パプリカ|WOOD MOON

パプリカ

2012年8月27日

20120827_2785336

島根県大田市産のパプリカです。

オーブンでローストパプリカにしました。この鮮やかな色☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

オリーブオイルと塩をまぶしてホイルに包んで160℃で50分焼きます。

パプリカが持っている甘さを最大限に引き出した感じ☆

皮をむいて中の種を取ります。中には焼き汁がたっぷり!(もちろんこれも捨てずに使います!)

明日はこれを千切りにしてパスタサラダにします~ ハレの日で食べれますよ~(^_-)-☆
パプリカの甘さにお酢を加えて、甘さと酸味が効いた暑い時にピッタリのパスタ料理です☆

ローストパプリカは白味噌と出しと一緒にミキサーにかけてソースにしたりもします。
リゾットにかけたり、テリーヌの周りに飾ったりしても良いですよ~!

このローストパプリカは実はデザートにもなるんです!豆乳パプリカプリンも絶妙です☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針