ベジタブル料理教室@萩WOOD MOON|WOOD MOON

2/1

2/4

ベジタブル料理教室@萩WOOD MOON

2024年1月19日

☆*:.。ベジタブル料理教室@萩WOOD MOON。.:*☆

「野菜を自由自在に楽しもう」をテーマに、旬のお野菜とナチュラルな素材で作るお野菜料理のご紹介☆

今年初のベジタブル料理教室は2020年のバックナンバー、節分とバレンタインをテーマに、豆料理とスイーツをご紹介します!

大豆とたっぷり野菜のサラダにみかんのドレッシングをご紹介。そして白花豆でほっくり濃厚なクリームシチューを作ります^_^
スイーツは2品、バレンタインも近いので、和のテイスト・小豆を入れたブラウニーをご紹介します!そして、前回大好評だったお餅プリン。バニラビーンズを入れてお餅を煮溶かして作ったとろとろの練乳風のクリームに果物を添えて食べるスイーツです。どうぞお楽しみに♫

※卵・肉魚などの動物性食品を使わずに作ります。

デモンストレーションと実習を交えながら作ります。

☆講師 月森紀子

メニュー
◯白花豆のクリームシチュー
◯大豆と野菜サラダ 柑橘ドレッシング
◯小豆ブラウニー
◯お餅のプリン

※最終日は節分を過ぎますが、節分に限らず活用出来ます♡

◎日時
1月31日(水)満席
2月1日(木)
2月4日(日)

※3日間同じ内容です。(定員各10名)
◎時間 10時~14時30分
◎会費 4500円
◎場所 WOOD MOON
山口県萩市大字椿108

◎持ち物
エプロン 筆記用具、バインダー。
必要な方はお持ち帰りタッパー、マスク等

◎お申し込み&お問い合わせ

1.下記のお申込みフォームよりお申込みください。

2.電話、メールでも受け付けます。
090-8347-6196
メールwoodmoon8@icloud.com

※会食を見合わせたい方は、デモの後、お料理のお持ち帰りも出来ますので、お申し付けください。

★キャンセルポリシー
キャンセルは前々日までにお願いします。
※食材準備の都合上、前日と当日のキャンセルはキャンセル料100%となりますのでご注意ください。(後ほどレシピを郵送いたします)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針