邑南町立食の学校へ。

2017年3月17日


今月は島根県内、3箇所で料理講座が開催されます☆
益田・邑南町・松江とまわります~

先日12日に開催された益田市、真砂地区での講座は、
真砂の美味しい豆腐を使ったベイクド豆腐サンドイッチと、彩り野菜天丼をご紹介☆

  

今回ご紹介したらメニューは真砂地区に新しく出来たカフェで提供されるとの事です。

地域の皆さんもとっってもパワフル!60~70代の女性がイキイキと活動されています☆

 

そして、15日は久しぶりに邑南町立食の学校へ。
お米が美味しい邑南町!
米粉研究会という女性のサークルがあり、
この米粉研究会のゲスト講師として呼んでいただきました。
みなさん、米粉のお料理たくさんご存知だとは思いますが、卵、乳製品などの動物性食品を使わない米粉メニューに感動されていました。

今回ご紹介したメニューは。米粉を使った豆乳白味噌グラタンと、ドライフルーツジャムがたっぷり入った米粉ココナッツケーキ♪

そして、今が旬の柑橘で爽やかなドレッシングを作りました。
邑南町産の新鮮お野菜たっぷり食べられるドレッシング。
菜の花などの春野菜にぴったりです☆

  

そして、26日はオーサワジャパンの料理セミナーで松江へと続きます~


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

個人情報保護方針