イベント☆本格チョコレート作りのお知らせ|WOOD MOON

11/22

イベント☆本格チョコレート作りのお知らせ

2014年11月2日

★イベントのお知らせ★
WOODMOON×カカオラボ
前回大好評だった為、第2回目の開催です!
WOODMOONにて、さすらいの焙煎人竹林ご夫妻をお招きして、
カカオ豆を焙煎して本格的に手作りするチョコレートのワークショップを開催します!美味しい珈琲を淹れるドリップ講座もあります☆
月森特性ランチとスイーツもお楽しみに!!

日時 11月22日(土)
場所 WOOD MOON(島根県邑南町)
時間 11時~16時
会費 3000円

是非是非ご参加くださいませ♫
申し込み受付本日よりスタート☆
メッセージ又は
woodmoon814@softbank.ne.jp
まで。
お名前、参加人数(参加者のお名前)、電話番号を記載してください。
後ほど、詳細をお送りします。
11時~月森特性お野菜ランチタイム
12時~チョコレート作り。豆を洗う~手網(カカオラボ特製)で焙煎~カラを剥く(これがカカオニブ)ミルでひいてカカオマスにする~湯煎しながらカカオバターとココナッツシュガーを加える~メランジャーでなめらかにする~:テンパリング~型に流す~冷蔵庫で固める。そしてコーヒーのドリップ講座。
15時~美味しい珈琲とチョコレート、月森スイーツでほっこりお茶タイム♡
16時00分 解散

カカオ・ラボ&たけっち珈琲(たけとも企画)
【たけっち珈琲】
さすらいの焙煎人/しょうゆ差しドリッパー/SBC公認デモンストレーター たけっち(竹林 利朗)
210式直火焙煎器による手網焙煎ワークショップやドリップワークショップ&デモンストレーションと焙煎豆販売
焙煎豆の販売先は限定されていますが、イベント等でお求めいただく事が出来ます。
【カカオ・ラボ(Kakao.lab)】
カカオ豆からチョコレートを作る会員制ワークショップ
カカオ生豆を焙煎するところから始めるチョコレート作りの研究会(大人の部活)です。

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