菜の花ブーケ|WOOD MOON

菜の花ブーケ

2013年3月21日

20130321_4228149

畑から摘みたての菜の花で作ったブーケ☆ 蝶々人参を散らして♪

菜の花が美味しい時期になりましたね~
シンプルにお浸しや辛子和えや胡麻和えも良いですが、最近のお気に入りは「焼き菜の花」
フライパンに薄く胡麻油をひき、菜の花を並べて焼きます。裏返して両面焼いたら、酒と塩と胡椒をふりフタをして30秒くらい蒸し焼きにします。 菜の花の甘さに香ばしさ加わって美味しいですよ~♪
お試しくださいo(^▽^)o

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針