お餅ぷりん|WOOD MOON

お餅ぷりん

2009年1月16日

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2年くらい前からお餅が好物になりました。
私の実家では、カボチャや紫芋を練り込んだ淡い色のお餅をつき、中に甘い小豆あんを入れて作ります。
今は甘い小豆が苦手になったので、塩だけのあずきあんを入れて作ってもらったりしています。こんがり焼いて焼大福みたいな感じです。
写真は今日の料理教室で作ったお餅プリンです。
豆乳にお餅を刻んで入れ、煮溶かします。バニラビーンズとレモンの香りと、こしあん、フルーツの組み合わせ!
絶妙でした~
みなさんから、私のレシピは想像つかないと言われますが、このお餅ぷりんはやはりびっくり!大好評でした~

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