自然素材の衣・リトルイーグル春の展示会|WOOD MOON

自然素材の衣・リトルイーグル春の展示会

2023年3月15日

かっこよくて優しくて、土の温かみを感じる時松さんの素敵な器に、春の料理を咲かせるのが今から楽しみです♪
会場・時松邸の枝垂桜もきっと満開を迎えているでしょう(*^_^*)

主催の桃華さんより
↓↓↓
*・゜゚・*:.。..。.:*・’・*:.。. .。.:*・゜゚・*

特別企画「さくら花笑(さく)御膳」の宴開催

特別企画として、お庭の樹齢古き枝垂れ桜を愛でながら、陶芸作家・時松泰礼さんの器で、料理家・月森紀子さんのお料理を楽しむ「さくら花笑御膳」の宴を開きます。
お二人の素晴らしいアーティストの饗宴、花の笑みに喜びのひとときを。
少人数の完全予約制ですので、お早めのお申込みをお願いいたします。

さくら花笑(さく)御膳

3/25(土) 11:00〜 5名様
3/25(土) 13:00〜 5名様
3/26(日) 11:00〜 5名様
3/26(日) 13:00〜 5名様

「さくら花笑御膳」の宴・参加費/5,000円
時松泰礼さん作の豆皿のお土産付き
(人数限定の準備の都合上3/15以降は全額キャンセル料がかかりますことをご了承ください)

●場所
時松邸(泰札工房)
山口県美祢市美東町長田1886

■器/時松泰礼
1994年、神戸芸術工科大学 工業デザイン学科 プロダクトコース卒業
1995年、山口芸術短期大学 聴講生、陶芸専攻
1996年、萩焼緑栄窯 松野龍司に師事
2000年、美祢市に独立・開窯
2009年、アメリカ、ロサンゼルスtortoiseにて個展、Xiem-CLAY CENTERにてワークショップ開催
https://hagiyakiya.com/cat/item/artist/y_tokimatsu

■料理/月森紀子
WOODMOON代表、野菜料理家。
1992年、東京・六本木の瀬里奈入社。日本料理を学ぶ。後に自身のアレルギー体質がきっかけで食事と健康についての関心が高まる。2000年、マクロビオティックレストランに就職。野菜が主体の新しい料理法に出会い、野菜の可能性に触れる。
その後、オーガニックレストランのシェフを経て独立。2007年、東京・目黒にWOODMOONをオープン。
野菜を五感で感じ対話を重ねながら作られる料理が評判を呼ぶ。
2019年1月に山口県萩市に移転。菓子工房としてオープン。現在は自然派のお菓子を作る傍ら、料理教室、イベント主催、メニュー監修等にも携わる。
2023年4月から月刊誌「なぜいきる」(一万年堂出版)にて野菜レシピの連載スタート予定。
著書多数「野菜と玄米」「玄米菜食」「月森紀子のナチュラルスイーツ」「玄米汁菜」「玄米ごはん」(以上講談社)
https://woodmoon.jp

日々の暮らしを彩る器・陶芸作品の展示室(泰礼工房)が隣にありますので、この機会にゆっくりご覧くださいませ。

WOODMOONの焼き菓子も当日販売予定です。お楽しみに。

■主催/あめのうきはし
https://amenoukihashi111.love/

お問い合わせ、「さくら花咲御膳」の宴のご予約は↓
桃華メッセンジャー
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008513972915
または08063220375

■駐車場は会場周辺に停めていただくか、健脚な方は真長田定住センター(徒歩8分)へお願いします。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

リトルイーグルは最高に心地の良い自然素材の衣。
この機会にに是非ご覧になってみてください。
桜御膳は予約が必要ですが、この2日間は リトルイーグルの衣、時松さんの作品の展示は開催時間内、自由にご覧いただけます。
■衣/Little Eagle
https://littleeagle.shop/

開催時間(時間)
3/25(土)、3/26(日)
10:00〜17:00
(山口県美祢市美東町長田1886 泰礼工房)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針