ベジタブルお料理教室@萩|WOOD MOON

10/23

10/24

ベジタブルお料理教室@萩

2019年10月3日

☆*:.。ベジタブルお料理教室@萩☆。.:*☆

「野菜を自由自在に楽しもう」をテーマに、旬のお野菜とナチュラルな素材で作るお野菜料理のご紹介☆
秋ですね!!秋は美味しい食材がてんこもり♪
そしてご紹介したいメニューもたくさんあるので選択にとても迷いますが、、(⌒-⌒; )
10月といえば新そばの季節です!という事で、
今回は蕎麦づくし!「蕎麦の創作料理」をご紹介致します!
乾蕎麦、蕎麦の実、蕎麦粉を使って、
コロッケやサラダ、和え物、スープを作ります。
この蕎麦料理は各地で大人気でした。もう一度食べたくて再受講される方も^^
(レシピをお渡しするのでもちろんご家庭で作っていただけます)

動物性食材・卵、乳製品は使わず、植物性素材のみで作ります☆
デモンストレーションと実習を交えながら作ります。作った後はみなさんと楽しいランチタイムを過ごしましょう♪(*゜▽゜*)

☆講師 月森紀子

メニュー
◯蕎麦粉と葛のコロッケ
◯蕎麦と焼き茸のバルサミコサラダ
◯蕎麦の実と海藻の胡麻和え
◯蕎麦粉と白菜のスープ
※レシピ付き
3500円

◎日時 10月23日(水) 10月24日(木)
※2日間同じ内容です。(定員各12名)
◎時間 10時~14時
◎会費 3500円
◎場所 WOOD MOON
山口県萩市大字椿108
◎持ち物 エプロン 筆記用具

◎お申し込み
※下記のお申し込みフォームよりお申し込みください。

※又は電話、メールでも受け付けています。
090-8347-6196
メールwoodmoon8@icloud.com

是非ご参加ください!お待ちしておりますo(^-^)o

★キャンセルポリシー
キャンセルは前々日までにお願いします。
※食材準備の都合上、前日と当日のキャンセルは出来ませんのでご了承ください。どうしても参加出来ない場合は会費をお支払いいただき後ほどレシピを郵送致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針