桜の塩漬け|WOOD MOON

桜の塩漬け

2015年4月16日

10439399_678826622222359_8543755575616550921_n 11133850_678826662222355_6984238825488165518_n 11156329_678826732222348_8222026600067053668_n

 

関東から戻り、今日は近所へ八重桜の花とよもぎを摘みに行きました〜

毎年恒例!桜の花の塩漬けを仕込みます。
3日間塩に漬け、3日間梅酢に漬けて絞って陰干しします。

 

603731_678826882222333_8691847824937419791_n
そしてよもぎもこの時期にたくさん摘んで茹でてミキサーにかけて冷凍保存しておきます。
全国へ発送する「月のふるさと便」のお菓子の材料となります。
自然界の恵みをいただくありがたさを感じる癒しの時間でした。

 

11150228_678827035555651_4233157583312487371_n

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針