おせち講習|WOOD MOON

おせち講習

2013年12月15日

20131215_310153

松江で開催したクッキングライブおせち編☆一足早いお正月気分でした♪
長年ライブやお教室をやっていて「おせち」として開催したのは実は初。

肉や魚を一切使わずにおせちで浮かぶメニューを書き出してみたところ、想像以上にたっっくさん出て来て、
その中からセレクトして7品をご紹介しました☆

★百合根の梅肉和え
★柚子釜 カブの柿ソース
★蓮根の揚げ団子
★豆腐の南蛮漬
★里芋の白煮
★中華風白菜ロール
★南瓜と若布のオムレツ風

私もイメージだけで、盛り付けはぶっつけ本番だったので、どんな色彩になるのかワクワクでしたo(^_^)o
この短時間ですごいスピードでご紹介したので、みなさん頭パニック状態でしたが、帰ってからゆっくり復習してくださいね~(^ν^)

写真にはありませんが、つきたての玄米餅のお雑煮を添えました♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針