woodmoon外観

ナチュラルスイーツ工房
WOODMOONについて

WOODMOON(ウッドムーン)は2007年に
私、月森紀子が東京・目黒で始めたお店です。

現在は生まれ故郷の島根県邑智郡に移り
2012年に菓子工房としてリニューアルオープンしました。

農機具置場を改装してつくった工房は、
子供のころよく遊んでいた、林や池、田んぼや畑に囲まれた
大自然の中にあります。
ここが私の料理の根っこでもあります。

woodmoon看板

目黒のお店の看板も一緒に引っ越して来ました。店舗は構えず、自分のペースでお菓子を焼いています。

woodmoonキッチン

コンパクトなキッチンですが必要なものは全て揃っています。お菓子作りと、料理を生み出す研究の場でもあります。

近所の風景

実家の両親、近所は田んぼや畑をやっています。「月のふるさと便」もこの近くで採れた美味しい有機野菜を使って全国の皆さまにお届けしています。

出荷を待つクッキー

きなこ、麦こがしなど昔ながらの懐かしいテイストのクッキー。種類は15種類以上。素材の味がしみじみと伝わって来ます。

WOOD MOONの
焼き菓子

WOOD MOONの焼き菓子

100%植物性、厳選素材を使った
身体と心が喜ぶ焼き菓子です。
ひとつひとつ手作りしています。
WOOD MOONと島根県大田市の社会福祉法人 亀の子で
製造し、皆様にお届けしています。


主原料
小麦粉...国産小麦粉100% (長野、北海道)
米粉...島根県三瓶産
甘味...有機メイプルシロップ、甜菜糖、米飴
油...なたねサラダ油、米油

焼き菓子の種類のご紹介

☆きなこサブレ
☆よもぎサブレ
☆小豆サブレ
☆麦こがしクッキー
☆米粉クッキー
☆かぼちゃ米粉クッキー
☆梅クッキー
☆あらびきとうもろこしとハーブのクッキー
☆藻塩クッキー
☆三年熟成お醤油クッキー
☆お醤油カシューナッツボール
☆蕎麦クッキー
☆ナッツ&ココアクッキー
☆アーモンドココナッツクッキー
☆柚子サブレ(季節品)
☆桜クッキー(季節品)

WOOD MOONの焼き菓子 有機メイプルシロップ

自然な甘さが大好きな有機メイプルシロップや甜菜糖、米飴を使ってつくっています。

WOOD MOONの焼き菓子が購入出来るお店

ニッコリーナ エキュート東京店

東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東日本 東京駅構内1階サウスコート内
(基本的に毎月第2月曜日に入荷します)


webサイト

カフェ未有庵

東京都荒川区東尾久5-8-6
熊野前商店街にあります。
カフェ未有庵は第2第4土日に営業。
平日は朝麦ベーカリーとして営業。
(WOODMOONの焼き菓子は購入出来ます。)

ことこと

島根県松江市春日町67-1 3号室
可愛い雑貨屋さんです。
不定期で入荷。


webサイト

香木の森クラフト館

島根県邑智郡邑南町矢上7154-10
不定期で入荷。


webサイト
個人情報保護方針