ベジタブル料理教室@萩WOOD MOON|WOOD MOON

5/21

5/22

ベジタブル料理教室@萩WOOD MOON

2025年5月17日

今月は2022年に開催したバックナンバーメニューが再登場!

☆*:.。ベジタブル料理教室@萩WOOD MOON。.:*☆

「野菜を自由自在に楽しもう」をテーマに、旬のお野菜とナチュラルな素材で作るお野菜料理のご紹介☆

今月は大人気だったお豆腐の味噌カツ丼が再登場。玉葱の味噌ダレが絶品のヘルシ〜お豆腐のボリュームカツ丼をご紹介します。
そして、切り干し大根やひじき、豆腐、油揚げなどの家庭で馴染みのある食材を使って一味違った感覚の和風創作メニューをご紹介します^_^

卵を使わず大和芋で作る茶碗蒸し、
ひじきと夏野菜のサラダなど。

そしてスイーツを一品、かぼちゃのプリンをご紹介します。

今回もメニューを見ただけでは伝わらないテイスト!
是非参加して体感してみてください(^^)♪

※肉、魚、卵、乳製品などの動物性食品は使わずに作ります。

デモンストレーションと実習を交えながら作ります。

☆講師 月森紀子

メニュー🍴
◯豆腐の味噌カツ丼
◯大和芋の茶碗蒸し
◯ひじきと夏野菜の和風サラダ
◯かぼちゃのプディング

◎日時
5月21日(水)
5月22日(木)

定員各日10名
◎時間 10時~13時30分
◎会費 4500円
◎場所 WOOD MOON
山口県萩市大字椿108

◎持ち物 エプロン 筆記用具、マスク、必要な方はお持ち帰りタッパー。

◎お申し込み&お問い合わせ

◯電話、メールで受け付けています。
090-8347-6196
メールwoodmoon8@icloud.com

※会食を見合わせたい方は、デモの後、お料理のお持ち帰りも出来ますので、お申し付けください。

★キャンセルポリシー
キャンセルは前々日までにお願いします。
※食材準備の都合上、前日と当日のキャンセルはキャンセル料100%となりますのでご注意ください。(後ほどレシピを郵送いたします)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針