ベジタブルお料理教室@萩WOOD MOON。|WOOD MOON

11/27

11/28

ベジタブルお料理教室@萩WOOD MOON。

2024年11月4日

☆*:.。ベジタブルお料理教室@萩WOOD MOON。.:*☆

「野菜を自由自在に楽しもう」をテーマに、旬のお野菜とナチュラルな素材で作るお野菜料理のご紹介☆

今月は秋の行楽弁当編です!
先月、津和野公民館で山口県の郷土料理教室をやってほしい!との依頼をいただき、思いついたのがこのメニュー!!
山口の学校給食から生まれたという「チキンチキンごぼう」を大豆ミートでアレンジし、紹介しました。
ヴィーガンのアメリカ人の参加の方にもとても喜ばれました^^
今回はこの甘辛さがクセになる大豆ミートで作るチキンチキン風ごぼうと、
カキフライ風コロッケ第二弾!
前回大好評だったカキフライは里芋で作りましたが、今回は秋のきのこを使って作ります。
そして、秋の里芋と菊花を入れてほっくりな炊き込みご飯を作ります。
そしてそして副菜を2品、ブロッコリーの胡桃和えと人参ラペの
合計5品をご紹介します♪
お弁当に詰めて天気が良ければみんなで近くの公園へ行くのも良いかな〜と思っています(^o^)♪

卵、乳製品は使わず、植物性材料のみで作ります。

デモンストレーションと実習を交えながら作ります。

☆講師 月森紀子

メニュー
◯大豆ミートのチキンチキンごぼう
◯きのこの牡蠣フライ風コロッケ
◯里芋と菊花の炊き込みご飯
◯ブロッコリーの胡桃和え
◯人参ラペ

◎日時
11月27日(水)
11月28日(木)

◎時間 10時~14時30分
◎会費 4500円
◎場所 WOOD MOON
山口県萩市大字椿108

◎持ち物 エプロン 筆記用具、マスク、必要な方はお持ち帰りタッパー。

◎お申し込み&お問い合わせ
◯下記のお申込みフォームよりお申込みください。

◯電話、メールでも受け付けています。
090-8347-6196
メールwoodmoon8@icloud.com

※会食を見合わせたい方は、デモの後、お料理のお持ち帰りも出来ますので、お申し付けください。

★キャンセルポリシー
キャンセルは前々日までにお願いします。
※食材準備の都合上、前日と当日のキャンセルはキャンセル料100%となりますのでご注意ください。(後ほどレシピを郵送いたします)

お弁当写真はイメージです。

「ベジタブルお料理教室」参加申し込みフォーム

必須参加希望のイベント名をご記入ください

必須参加希望の日付をお選びください
a

必須お名前

必須電話番号

必須メールアドレス

その他

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針