ベジタブル料理教室@萩WOOD MOON|WOOD MOON

6/23

ベジタブル料理教室@萩WOOD MOON

2024年6月13日

☆*:.。ベジタブル料理教室@萩WOOD MOON。.:*☆

「野菜を自由自在に楽しもう」をテーマに、旬のお野菜とナチュラルな素材で作るお野菜料理のご紹介

とうもろこしの季節がやってきます。ぎっしりとはち切れそうな黄色い粒々が並んだとうもろこしを見ると夏の訪れを感じます(^^)
とうもろこしは鮮度が一番!
WOOD MOONお隣の農家・八道博さんのこだわりの絶品とうもろこしが今月後半収穫となるそうなので、畑からもぎたてとうもろこしで旬のレシピをご紹介したいと思います♪

今どんなお料理にしようかといろいろイメージしているところですが、夏にぴったりな以下のメニューを考えてます!

※卵・肉・魚などの動物性食品を使わずに作ります。

デモンストレーションと実習を交えながら作ります。

☆講師 月森紀子

メニュー
◯とうもろこしの寒天寄せ
◯とうもろこしと新じゃがのフリッター
◯とうもろこしとキャベツの胡麻マヨサラダ
◯とうもろこしのイタリアン風混ぜご飯

※メニューは変更になる可能性もあります。

◎日時
6月23日(日)
6月26日(水) 満席

※2日間同じ内容です。(定員各10名)
◎時間 10時~14時30分
◎会費 4500円
◎場所 WOOD MOON
山口県萩市大字椿108

◎持ち物
エプロン 筆記用具、バインダー。
必要な方はお持ち帰りタッパー、マスク等

◎お申し込み&お問い合わせ

下記のお申し込みフォーム、
電話、メール、で受け付けています。
090-8347-6196
メールwoodmoon8@icloud.com

※会食を見合わせたい方は、デモの後、お料理のお持ち帰りも出来ますので、お申し付けください。

★キャンセルポリシー
キャンセルは前々日までにお願いします。
※食材準備の都合上、前日と当日のキャンセルはキャンセル料100%となりますのでご注意ください。(後ほどレシピを郵送いたします)

初めて食べた時感動した八道さんのとうもろこしの写真

空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針