ベジタブル料理教室@萩WOOD MOON|WOOD MOON

3/29

3/30

ベジタブル料理教室@萩WOOD MOON

2023年3月14日

☆*:.。ベジタブル料理教室@萩WOOD MOON。.:*☆

「野菜を自由自在に楽しもう」をテーマに、旬のお野菜とナチュラルな素材で作るお野菜料理のご紹介!

今月のテーマは「玄米」
完全食と呼ばれる玄米にはビタミン、鉄、マグネシウム、カリウム、亜鉛などの成分が含まれ、白米から玄米に変えるだけで、不足しがちな栄養素を補うことができます!
玄米におかずいらず、と言われるくらい栄養が豊富なんですね。今までお教室で玄米ごはんが何度も登場してましたが、基本の炊き方はやっていなかったので、今回圧力鍋と土鍋での炊き方をご紹介したいと思います。
そして、炊いた玄米で、玄米のアレンジ料理もご紹介します!

そろそろ萩の夏みかんが旬です!これから甘さを増して美味しくなる夏みかんでドレッシングを作り、玄米と野菜でブラウンライスサラダをご紹介します。そしてもう一品は、玄米たっぷりと野菜を包んだスパイシーな揚げ春巻きを作ります。
そして、炊いた玄米そのままの甘さを味わっていただきたいので、玄米に合うおかず・煮物もご紹介します。

今月のお教室のために、前から欲しかったシラルガンの圧力鍋を先日購入しました(^^)

盛りだくさん玄米メニュー、どうぞお楽しみに♪

※卵・肉魚などの動物性食品を使わずに作ります。

※デモンストレーションと実習を交えながら作ります。

☆講師 月森紀子

メニュー
◯玄米の炊き方
◯玄米と野菜の揚げ春巻き
◯夏みかんと野菜のブラウンライスサラダ
◯車麩と青菜の煮物

◎日時
3月29日(水) 満席
3月30日(木)
定員各日10名
◎時間 10時~13時30分
◎会費 4500円
◎場所 WOOD MOON
山口県萩市大字椿108

◎持ち物 エプロン 筆記用具、バインダー、必要な方はお持ち帰りタッパー。

◎お申し込み&お問い合わせ
◯下記のお申し込みフォームよりお申し込みください。

◯電話、メールでも受け付けています。
090-8347-6196
メールwoodmoon8@icloud.com

※会食を見合わせたい方は、デモの後、お料理のお持ち帰りも出来ますので、お申し付けください。

只今の残席
29日満席 ※キャンセル待ちにて受付け中。
30日残3席

★キャンセルポリシー
キャンセルは前々日までにお願いします。
※食材準備の都合上、前日と当日のキャンセルはキャンセル料100%となりますのでご注意ください。(後ほどレシピを郵送いたします)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針