ベジタブル料理教室@萩WOOD MOON|WOOD MOON

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ベジタブル料理教室@萩WOOD MOON

2022年9月10日

☆*:.。ベジタブル料理教室@萩WOOD MOON。.:*☆

「野菜を自由自在に楽しもう」をテーマに、旬のお野菜とナチュラルな素材で作るお野菜料理のご紹介☆

今月のメニューはリクエストにお応えして、おいなりさんをやります☆

いなり寿司の油揚げを煮るのが意外とむずかしい!という声を聞きます。煮るだけの簡単な作業ですが、簡単だからこそむずかしい、という事はよくありますよね^^
中に入れるごはんの味付けとのバランスも大切!
スーパーにある惣菜コーナーのいなり寿司はデザートのように甘くてびっくりする事もありますが、
やっぱり手作りのおいなりさんは格別!
醤油と甘さの絶妙なバランスの揚げの煮含め方をお伝えします♪

今回はなんと3種類!えごまやひよこ豆、ひじきなどを組み合わせたおいなりさんをご紹介します。

そして、マクロビオティックの代表的な食養料理・小豆かぼちゃをご紹介します。
小豆は腎臓にも良く、疲労回復にも効果があります。
今年のかぼちゃはびっくりするほど甘くて、りんごの蜜のような蜜が入っているものもありました。
これからまた寒い時期へと向かうので小豆とかぼちゃで身体をあたためましょう♪

そして、もう一品はスープ、キャベツと長芋の豆腐ポタージュをご紹介します(^^)

今回も初公開メニューです。
是非参加して体験してみてください(^O^)

※卵・肉魚などの動物性食品を使わずに作ります。

※デモンストレーションと実習を交えながら作ります。

※コロナ感染防止のため、無理のない範囲での対策をお願い致します。

☆講師 月森紀子

メニュー
◯いなり寿司3種
・炊き込み&えごま
・ひよこ豆&三葉
・ひじき&人参
◯小豆かぼちゃ
◯キャベツと長芋の豆腐ポタージュスープ

◎日時
9月28日(水)
9月29日(木)
定員各日10名
◎時間 10時~13時30分
◎会費 4500円
◎場所 WOOD MOON
山口県萩市大字椿108

◎持ち物 エプロン 筆記用具、マスク、必要な方はお持ち帰りタッパー。

◎お申し込み&お問い合わせ

◯電話、メールでも受け付けています。
090-8347-6196
メールwoodmoon8@icloud.com

※会食を見合わせたい方は、デモの後、お料理のお持ち帰りも出来ますので、お申し付けください。

只今の残席
28日残4席
29日残4席

★キャンセルポリシー
キャンセルは前々日までにお願いします。
※食材準備の都合上、前日と当日のキャンセルはキャンセル料100%となりますのでご注意ください。(後ほどレシピを郵送いたします)

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