ベジタブル料理教室@萩|WOOD MOON

6/22

6/23

ベジタブル料理教室@萩

2022年6月13日

☆*:.。ベジタブル料理教室@萩WOOD MOON。.:*☆

「野菜を自由自在に楽しもう」をテーマに、旬のお野菜とナチュラルな素材で作るお野菜料理のご紹介☆

今月は家庭料理風の創作和食メニューをご紹介します!

家庭で馴染みのある食材、切り干し大根やひじき、豆腐、油揚げなどを使って一味違った感覚の和風メニューをご紹介します。

豆腐カツをのせたボリューム満点の味噌カツ丼!
卵を使わず大和芋で作る茶碗蒸し!
ひじきと夏野菜のサラダ

そしてスイーツを一品、かぼちゃのプリンをご紹介します^_^
相島のホックホクの美味しいかぼちゃを使って作ります♪

今回もメニューを見ただけでは伝わらないテイスト☆☆
是非参加して体感してみてください(o^^o)

※肉、魚、卵、乳製品などの動物性食品は使わずに作ります

デモンストレーションと実習を交えながら作ります。

※コロナ感染防止のため、無理のない範囲でマスク着用にご協力お願いします。

☆講師 月森紀子

メニュー🍴
◯豆腐の味噌カツ丼
◯大和芋の茶碗蒸し
◯ひじきと夏野菜の和風サラダ
◯かぼちゃのプディング

◎日時
6月22日(水)
6月23日(木)

定員各日10名
◎時間 10時~13時30分
◎会費 4500円
◎場所 WOOD MOON
山口県萩市大字椿108

◎持ち物 エプロン 筆記用具、マスク、必要な方はお持ち帰りタッパー。

◎お申し込み&お問い合わせ
◯下記のお申し込みフォームよりお申込みください。
◯電話、メールでも受け付けています。
090-8347-6196
メールwoodmoon8@icloud.com

※会食を見合わせたい方は、デモの後、お料理のお持ち帰りも出来ますので、お申し付けください。

★キャンセルポリシー
キャンセルは前々日までにお願いします。
※食材準備の都合上、前日と当日のキャンセルはキャンセル料100%となりますのでご注意ください。(後ほどレシピを郵送いたします)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針