ベジタブル料理教室@萩|WOOD MOON

3/24

ベジタブル料理教室@萩

2022年3月17日

☆*:.。ベジタブル料理教室@萩WOOD MOON。.:*☆

「野菜を自由自在に楽しもう」をテーマに、旬のお野菜とナチュラルな素材で作るお野菜料理のご紹介!

日ごとにあたたかくなり植物が芽吹く季節となりましたね。菜の花や山菜など春野菜が出回る時期となりました。
今月のテーマは『お野菜たっっぷりサラダ」です♪

野菜をたっぷり食べたくなるドレッシングやソースをご紹介します☆
昨年のこの時期は苺スイーツ特集を開催しましたが、今回は苺を使ってサラダドレッシングを作ります^^
そして、ナッツやきのこを使ったソース、照り焼きこんにゃくをのせたボリューム満点のライスサラダ風のサラダごはんも作ります。
そして今回は食後のお菓子も一品、オートミールと胡桃の米粉クッキーをご紹介します!

今回もメニューだけでは伝わらないテイスト!是非参加して体感してみてください♪

※肉、魚、卵などの動物性食材は使わずに作ります。

デモンストレーションと実習を交えながら作ります。

※コロナ感染防止のため、食事以外の時間はマスク着用での参加にご協力お願いします。

☆講師 月森紀子

メニュー
◯春野菜サラダ
〜ドレッシング&ソース3種〜
♡苺のドレッシング
♡かぼちゃの種ドレッシング
♡えのき茸の塩麹ソース
◯照り焼きこんにゃくのサラダごはん
◯オートミールと胡桃の米粉クッキー

◎日時
3月23日(水) 満席となりました。
3月24日(木)
定員10名
◎時間 10時~13時30分
◎会費 4500円
◎場所 WOOD MOON
山口県萩市大字椿108

◎持ち物 エプロン 筆記用具、マスク、必要な方はお持ち帰りタッパー。

◎お申し込み&お問い合わせ

◯電話、メール、ライン(WOOD MOON個人ライン)で受け付けています。
090-8347-6196
メールwoodmoon8@icloud.com

※会食を見合わせたい方は、デモの後、お料理のお持ち帰りも出来ますので、お申し付けください。

★キャンセルポリシー
キャンセルは前々日までにお願いします。
※食材準備の都合上、前日と当日のキャンセルはキャンセル料100%となりますのでご注意ください。(後ほどレシピを郵送いたします)

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針