ベジタブルお料理教室@萩|WOOD MOON

9/22

ベジタブルお料理教室@萩

2021年9月11日

「野菜を自由自在に楽しもう」をテーマに、旬のお野菜とナチュラルな素材で作るお野菜料理のご紹介

収穫の秋新米が美味しい季節がやって来ますね
今月はリクエストにお応えして、おにぎりレパートリー
簡単だけどユニークな変わり種おにぎりをご紹介します
どんなおにぎりをご紹介しようかなぁ〜と考えていたらものすごい種類のおにぎりが浮かんで来て選ぶのに時間がかかりました

青菜やさつま芋、ナッツや味噌などを使ってユニークなおにぎりを作りたいと思います

5種類のおにぎりと、汁物・野菜のクリームスープ、そしてお菓子を一品、これから旬を迎えるさつま芋を使ってビスケット饅頭をご紹介します

今回もメニューだけでは伝わらないテイスト!是非参加して体感してみてください

※ベジタリアンメニューですが、今回のみ卵を少量使います。

デモンストレーションと実習を交えながら作ります。

※コロナ感染防止のため、マスク着用での参加にご協力お願いします。

☆講師 月森紀子

メニュー
◯おにぎりレパートリー
5種類
・ナッツ味噌
・青菜炒め
・梅のいちじく風
・たらこ風
・えごまの葉の醤油漬け
◯野菜のピーナッツクリームスープ
◯さつま芋の胡麻ビスケット饅頭

※メニューは変更になる可能性もあります。

◎日時
9月22日(水)
9月23日(木・祝) 満席となりました。

※2日間同じ内容です。(定員各10名)
◎時間 10時~14時30分
◎会費 4500円
◎場所 WOOD MOON
山口県萩市大字椿108

◎持ち物 エプロン 筆記用具、マスク、必要な方はお持ち帰りタッパー。

◎お申し込み&お問い合わせ

◯下記のお申し込みフォーム、又はメールで受け付けています。
メールwoodmoon8@icloud.com

※只今の残席、
22日 残2席
23日 満席

※会食を見合わせたい方は、デモの後、お料理のお持ち帰りも出来ますので、お申し付けください。

★キャンセルポリシー
キャンセルは前々日までにお願いします。
※食材準備の都合上、前日と当日のキャンセルはキャンセル料100%となりますのでご注意ください。(後ほどレシピを郵送いたします)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針