発酵食品を使った料理&スイーツ教室|WOOD MOON

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発酵食品を使った料理&スイーツ教室

2021年6月7日

出雲・発酵文化研究所での2日目は、
『発酵×月森メソッド』
発酵食品を使った料理&スイーツ教室を開催します☆

甘酒、味噌、塩麹などを使って、ドレッシングやスープ、玄米のブルスケッタ、生春巻きを作ります(^ ^)おもてなしにも使えるレシピです!

スイーツは、甘酒を練り込んだ蒸し饅頭や豆乳プリン、酒粕クラッカーをご紹介します♪

卵、乳製品は使わず、植物性材料のみで作ります。

デモンストレーションと実習を交えながら作ります。

※コロナ感染防止のため、マスク着用での参加にご協力お願いします。

☆講師  月森紀子

 

◎日時
6月24日(木)

★お野菜編 10時〜13時
☆マリネ豆腐とアラメの焼き玄米ブルスケッタ
☆甘酒と人参のドレッシング
☆テンペの生春巻き
☆塩麹の野菜スープ
レシピ付き
会費5500円

★お菓子編    14時〜16時

☆豆乳の黒胡麻プリン
☆甘酒蒸し饅頭
☆酒粕クラッカー

レシピ付き

会費4500円

※お料理編、お菓子編、どちらかのみの参加でも大丈夫です。両方参加の方は500円の割引があります。

◎会場:醗酵文化研究所

島根県出雲市今市町1374

◎持ち物 エプロン 筆記用具、マスク、必要な方はお持ち帰りタッパー。

◎お申し込み&お問い合わせ

◯下記のお申し込みフォームよりお申し込みください。

又は電話、メールでも受け付けています。
090-8347-6196
メールwoodmoon8@icloud.com

 

※その他の蘭に、お料理編、お菓子編、両方参加、のいずれかをご記入ください。

★キャンセルポリシー
キャンセルは前々日までにお願いします。
※食材準備の都合上、前日と当日のキャンセルはキャンセル料100%となりますのでご注意ください。(後ほどレシピを郵送致します)

写真はイメージです。

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