ベジタブルお料理教室@萩|WOOD MOON

9/26

ベジタブルお料理教室@萩

2019年9月5日

~ベジタブルお料理教室~@萩

「野菜を自由自在に楽しもう」をテーマに、旬のお野菜とナチュラルな素材で作るお野菜料理のご紹介☆

今月のテーマは「雑穀」
小さな粒でとても生命力の強い雑穀!
日々のお料理にもっと楽しく取り入れましょう♪ こんな使い方もあったの?と日々のお料理がもっと楽しくなりますよ(^ ^)
ひき肉の代替品としても使われる高きびで作るお肉みたいなハンバーグ、そしてスーパーフードと話題になったアマランサスを使ったたらこ風手巻き寿司をご紹介します(^o^)
そしてマヨネーズを使わないさっぱりポテトサラダ、アーモンドジャムクッキー、4品をご紹介します☆

作り方はとっても簡単!
材料は、動物性食材・卵、乳製品は使わず、植物性素材のみで作ります!
デモンストレーションと実習を交えながら作ります。作った後はみなさんと楽しいランチタイムを過ごしましょう♪(*゚▽゚*)

☆講師 月森紀子

メニュー
◯高きびのハンバーグ 生姜あん
◯アマランサスのたらこ風手巻き寿司
◯ごま風味のポテトサラダ
◯アーモンド&ジャムクッキー
※レシピ付き
3500円

◎日時 9月25日(水) 受け付けを終了いたしました。
9月26日(木)
※2日間同じ内容です。(定員各12名)
◎時間 10時~14時
◎会費 3500円
◎場所 WOOD MOON
山口県萩市大字椿108
◎持ち物 エプロン 筆記用具、必要な方はお持ち帰りタッパー。

◎お申し込み
下記のお申し込みフォームよりお申し込みください。
又は電話、メールでも受け付けています。
090-8347-6196
メールwoodmoon8@icloud.com
(月森)

是非ご参加ください!
お待ちしております( ´∀`)♪

★キャンセルポリシー
キャンセルは前々日までにお願いします。
※食材準備の都合上、前日と当日のキャンセルは出来ませんのでご了承ください。どうしても参加出来ない場合は会費をお支払いいただき後ほどレシピを郵送致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針