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カカオ豆から作る本格チョコレート作り

2018年6月11日

カカオ豆の焙煎から始める
身体に優しいチョコレート作り

フェアトレードのカカオ豆の焙煎から始める、添加物を使わない身体に優しいチョコレートを作ってみませんか?
白砂糖不使用、カカオ豆・カカオバター・ハニーココナッツと少しの天然塩で作ります。
「市販されているチョコレートと何が違うの?」
「カカオ豆ってどんなもの?」か見てみませんか?
ランチは、島根県邑南町在住で「玄米菜食」「玄米弁当」など、多くの著書も出版されている、WOODMOON代表の月森紀子さんをお招きし、植物性素材100%で心も身体も喜ぶマクロビオティックランチをご用意します。

日時 2018年6月27日(水)11:00~15:30(10:30受付開始)
会場 西部市民センター2F 創作室(駐車場、無料)
福山市松永町三丁目1番29号

スケジュール
11:00 ワークショップ開始
12:00 月森シェフのランチ
13:00 チョコレート成型
15:30 終了

キャンセルポリシー
食材準備の都合上、開催日の1週間前の6/21(木)より、キャンセル料50%、
前日・当日はキャンセル料100%が発生いたします。予めご了承くださいませ。
申し込み方法・お問い合わせ mail:kayoko2014t@gmail.com

◎カカオラボさん
日本焙煎技術普及協会理事。
白砂糖不使用、原材料は、カカオ豆・カカオバター・有機未精製の蜜糖(ハニーココナッツ)と少しの天然塩のみ。身体に優しく濃厚なのに後味クリアで、安心安全な本物のチョコレート作りは、人気が高くリピーターも多い。これまで全国で400回以上開催されている。
https://www.facebook.com/joinKakaolab/

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