クッキング講座@大阪|WOOD MOON

クッキング講座@大阪

2017年8月24日

クッキング講座@大阪  Raw8cafe
単発受講、参加受け付け中です!
今年の5月から毎月大阪で講座をさせていただいています。12月までの講座となりますが、前半が終わり、後半4回の講座のお知らせです☆
夏が終わり、秋~冬メニューに移行し、これから食べ物がさらに美味しくなる季節がやって来ます♪
講座もさらに中身が濃くなって行きますので、是非ご参加いただけたらと思ってます!
※2ヶ月連続、平日クラスと日曜クラスがあり、同じ内容での開催となります。
※お料理講座とお菓子講座の2講座開催です。
(お菓子講座はグルテンフリー)
☆場所Raw8cafe
最寄り駅  地下鉄中津駅
講師   月森紀子
☆日時
一部 「お料理」(和食の基本) 10時-13時
★天ぷらの揚げ方~カフェ風天丼
★沢煮椀
★和え物
★甘酒ドレッシング
二部「お菓子」  14時-17時
★蕎麦粉の蒸し饅頭  胡桃とレーズンの味噌あん
★かぼちゃの冷製お汁粉
★玄米のナッツロール
「お料理」
料亭風の薄衣の花ちらし天ぷら、桂剥き、丁寧に仕上げる白和えなどプロの技を伝授します。
天ぷらは秘伝のタレの作り方もご紹介☆
酵素たっぷり生野菜と一緒におしゃれなカフェ風天丼にします。また家庭と料亭の作り方の工程の違いや道具の正しい使い方などもポイントでご紹介します。 天ぷらのパフォーマンスは一度見てもらって是非家庭でも実践してもらいたいと思ってます!!毎回サプライズスイーツが付きます♪
「お菓子」100%植物性の材料を使い、卵や乳製品、小麦を使わずに作るお菓子講座です。蕎麦粉と米粉を使った生地で胡桃とレーズンの味噌あんを包んで蒸し饅頭にしたり、これから熟成されて美味しくなるかぼちゃでお汁粉を作ったりします。玄米ナッツロールはのり巻き風のスイーツ!炊いた玄米で秋の栗やさつま芋などを巻き、海苔の代わりにナッツをまぶします。斬新なスイーツをお楽しみいただきます^^
一部「お料理」(おもてなしメニュー)10時-13時
★白菜のひよこ豆サラダロール
★大根の照り焼き
★大根サンドフライ
★かぼちゃのテリーヌ
★大根とえのき茸のポタージュスープ
二部「お菓子 」14時-17時
☆豆クリームのフルーツロールケーキ
☆生姜入りアーモンド&ジャムクッキー
☆ドライフルーツジャムのパウンドケーキ
「お料理」
冬野菜の代表、白菜と大根をメインにクリスマスやお正月にも使える簡単おもてなし料理をご紹介します。野菜の特性を生かし、火の入れ方、入れ加減、食べた時の食感や味付けのバランスなどのポイントもお伝えします。
「お菓子」
100%植物性の材料を使い、卵や乳製品、小麦を使わずに作るお菓子講座です。
クリスマスやパーティに使えるロールケーキやパウンドケーキ、クッキーをご紹介します。
生クリームの代わりに白豆を使ったり、パウンドケーキはドライフルーツをジャムにして混ぜ込みます。ジャムはいろいろアレンジも出来ます。もっちりとして食べ応えのあるボリューム満点のケーキ☆全てグルテンフリーです。
☆参加費
「お料理」8000円
「お菓子」6500円
☆持ち物
筆記用具、ハンドタオル
☆お申し込み
Raw8cafe
福山明子

Phone: 090-8982-6868

メール raw8@rawfoodcafe.jp

人数、ご氏名、ご住所、お電話番号を書いてください。

http://www.rawfoodcafe.jp 

http://ameblo.jp/raw8/ 

【キャンセルポリシー】

お申込み後のキャンセルは他の方に参加権利をお譲りいただけると助かりますが、以下の規定に基づきキャンセル料が発生し ます。

・3日前…全額(参加費)100%

・7日前…参加費の 50%から手数料を引いた金額を返却

(代理の方がご参加される場合は、代理の方のお名前を事前にお知らせください。)

皆さまにお会いできることを楽しみにしています!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針