料理セミナー@名古屋

2017年2月1日


1月29日、オーサワジャパン主催の料理セミナー講師で名古屋に行って来ました!

名古屋はホントにご縁があって、
9年前に料理講師で呼んでいただいて以来、毎年何かイベントをさせてもらっています。

今回のオーサワセミナーは2年連続☆
BIO Mart&Kitchenにて2講座開催しました。

このセミナーは、オーサワジャパン代理店の方が対象で、オーサワジャパンの商品の活用法、レシピなどをお伝えします。
2講座目は一般公開講座☆
スイーツ講座で、作ったスイーツでアフタヌーンティー♪
皆さんとたくさん交流出来て楽しい時間てした。

メニューは
オーサワジャパンの野菜ブイヨンと玄米蒸しパンを使ったメニュー。
手軽に使える野菜ブイヨンを使ったあんかけ玄米ご飯、玄米蒸しパンで大根照り焼きバーガー、よもぎ蒸しパンのゆずラスク、、

スイーツは、お餅プリン、そば粉の蒸し饅頭、生姜が効いたアーモンドジャムクッキー
でした^^


二泊三日の名古屋滞在☆
話題のお店にも行って来ました。
精進料理・皆随寺と、豊橋のベジカフェロータスさんへ。
 カフェロータスは近ければ毎日通いたい!!というくらい料理も美味しく雰囲気も良かったな~。
 懐かしい方々との再会とともに、ベジタリアン料理の進化と拡大に驚愕!



精進料理・皆随寺の胡麻豆腐は絶品☆



豊橋のベジカフェロータスの野菜寿司。
醤油味のタピオカがまるでイクラ~(笑)
酢飯も柑橘が効いてて美味しかったです♪



ジェラートもたくさん味見させてもらいました。
美味しくて久々に食べ過ぎました。。。

また名古屋行きますね(о´∀`о)


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


個人情報保護方針