毎回好評をいただいているクッキングライブ@松江nado|WOOD MOON

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毎回好評をいただいているクッキングライブ@松江nado

2015年3月12日

一部の野菜料理編は早々に満席となりました。
二部はまだ受付け中です!
今回の二部は、ナントお魚編。
お正月明けに島根の浜田漁港の近く、
弥栄でお魚ライブというのを初めて開催しましたところ、
その情報をご覧になった方からたくさん依頼をいただきまして、、、
お魚が美味しい時期に開催する事になりました!
私も魚料理は久しぶりなんですが、またお魚を料理させてもらう事で、野菜との組み合わせ方や、野菜を生かす為のお魚の生かし方というのがあるんだな〜と新しい発見もありました☆
今後、お魚ライブが続くかはワカリマセン、、なので貴重な機会です!是非是非ご参加ください。
以下案内です☆

 

*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*
彩り豊かな野菜料理で、全国の方を魅了する月森シェフ。

 

レシピ本も7冊も出版されている野菜料理家の月森シェフですが、
じつは島根県邑南町の出身で、高校卒業後、
東京・六本木の日本料理店で日本料理の修行を積まれた職人さんです。

 

お魚のおいしい山陰で、お魚をめいっぱいおいしくいただくための、
お魚の捌き方を教えていただきます。

 

すでに開催された浜田などでは、
自己流で捌いていた海辺の町の奥様方からも、感激の声がいっぱいだったそうです。

 

女性だけではなく、釣好きの男性の方にもご参加いただけるといいなと思っています!

 

松江ではまたとない機会ですので、
どうぞお見逃しなく☆

 

*昼の部の野菜料理編は満席となりました。

 

〜月森シェフより〜
「今回は、日本料理店で働いていた頃に学んだお魚の捌き方を見ていただきます。
丁寧に美味しく仕上げるお造りの作り方、料亭風の上品な味で潮汁をお作りします。
ちょっとした技でグッと美味しくなるお魚料理。
新鮮なお魚を最大限生かす方法など、
間近で見れるチャンスです。是非ご参加ください」

 

日にち -2015年3月23日(月)午後6時〜8時30分頃(終了予定)

 

テーマ 「料理を作る心。素材への慈しみ、素材との触れ合い」

 

メニュー・鯛のお造り
・潮(うしお)汁
ほか、ごはんと、その場のインスピレーションで作る、野菜のおかずが付きます

 

会費  4,000円

 

持ち物 筆記用具、エプロン メモ タッパー(必要な方)

 

定員  15名程度

 

会場  キッチンスタジオ等(ナド)0852−59−2121
http://www.kitchennado.jp/6.html

 

☆必ず予約が必要です。
ご予約はこまめベジサロン 二木 春香まで
090-9836-6035
oohatchiii@gmail.com
☆先着順で予約を受付し、定員に達し次第締め切りさせていただきます。
☆キャンセルは教室の前々日まで受け付けます。
食材の仕入れの都合上それ以降のキャンセルはできません。
どうしても参加できない場合は、銀行振込で受講料は全額お支払いいただき、
後日レシピをご送付します。
ご了承いただきますようお願いいたします。

 

☆お子様連れについて
小さいお子さまをお持ちの方にも、お気軽にお越しいただいておりますが、
おんぶひもやお気に入りのおもちゃ、お子さまの食べものなど、
お母さんとお子さまが気持ちよく参加できるよう、
事前準備をよろしくお願いします。

 

また、お子さま連れでないお客様もいらっしゃいますので、
クッキングライブ進行の妨げにならないよう、
各自ご配慮をお願い申し上げます。

 

お子様連れの人数を限らせていただく場合がありますので、
お子さま連れの場合は申し込みの際お知らせください。

 

☆駐車場が8台と限られておりますので、なるべく乗り合わせてお越しください。

☆初めての方は迷われる場合がありますので、
時間にゆとりを持ってお越しください。

 

【主催・お申込み・お問い合わせ】
こまめベジサロン 二木 春香
090-9836-6035
oohatchiii@gmail.com
Face Bookページ⇒『こまめベジサロン』

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