☆月森紀子スペシャルイベント|WOOD MOON

3/30

満席につき、キャンセル待ちのみの受付とさせて頂いています。

☆月森紀子スペシャルイベント

2015年2月19日

☆月森紀子スペシャルイベント
藁灰こんにゃく体験&島根の新鮮お野菜ランチ&春の和菓子ライブ

藁灰こんにゃくとは、稲藁を燃やして水に浸けて灰汁を作ります。その灰汁とこんにゃく芋を混ぜて固める昔ながらの作り方。とても手間がかかるこの手法で作られているこんにゃくは今はほとんど売られていないので、とてもとても貴重な機会です!
一般的な凝固剤で作るこんにゃくとは全然違い、こんにゃくのイメージを覆す、もちもちプルプル食感の感動のこんにゃくなんです!!私もこのこんにゃくの作り方を知ってからこんにゃくの虜になってしまいました。こんにゃくに感動したのは人生で初めてでした(笑) そんな感動を分かち合いたく、今回東京で食べられる会を企画しました^_^

島根で仕込んだ藁灰こんにゃくのお刺身とともに、島根の新鮮お野菜で作る月森お野菜ランチプレートを召し上がっていただきます。そして、春の和菓子風ロールケーキ(苺大福ロール)を皆さんの前でお作りします。デモ&レシピ付きです。

☆藁灰こんにゃく体験&島根の新鮮お野菜ランチ&春の和菓子ライブ
★ 日時 3月30日(月)12時~15時
3月31日(火)12時~15時
※30日は残席1名

★ 会費 7000円

★場所 大田区大森の個人宅(京浜東北線 大森駅すぐ)

★持ち物 筆記用具

★申し込み先
sweet0604@icloud.com
★申し込み締め切り
3月15日(定員になり次第締め切らせていただきます)

お申し込み後、会費は事前振込とさせていただきます。振込いただいた時点で予約完了となります。
キャンセルは2日前まで受け付けます。当日、前日はキャンセル料100%かかります。

尚、この会の参加者に子供連れ、赤ちゃん連れの方もいらっしゃいます。主催者も2歳のお子さん連れです。ご理解の上お申し込みください。ライブ中は皆様のご迷惑にならないように致します。

このイベントの主催者は、
東京で私のお店に長く通っていただいた方で、お子さんのアレルギーがきっかけで、今はアレルギーの子供の為に大豆やグルテンフリーなどの除去食を研究して広めていらっしゃる方です。私の個人レッスンも何度か受けていただき、制限のある中でのメニューを依頼された事で、私に料理の幅を広げるきっかけとなる新たなテーマを与えてくれた方でもあります。まだ若いですが、真が強く研究熱心。私の料理を今回東京のみなさんに食べて喜んでもらいたいという思いから、このような会を企画してくれました。

みなさんと楽しい時間が過ごせるのを今からとても楽しみにしています(*^_^*)

20150213_952203

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針