秋の野菜コース|WOOD MOON

秋の野菜コース

2013年10月30日

20131030_227506

コース料理のご予約をいただき、広島からいらしてくださいました☆
過去に、東京で私の料理を食べに来てくださっていたようです。
こうして月日が経っても月森テイストをおぼえていてくださって本当に嬉しかったです!
まずは柿なます。最高級品の西条柿の熟したものをペーストにして混ぜ込んでいます。甘みはこの西条柿の甘さのみ。

20131030_227519

前菜。
空腹で始まるコース料理です。前菜にあると嬉しいプチサンド。日本人好みに味付けたハムス(ひよこ豆ペースト)
練りゴマ&醤油味です。
パンは楽健寺酵母の塩パン。
そして切り干し大根マリネ 、絹かつぎ。
シンプルならではの味わい。

20131030_227543

掘りたての里芋で丁寧に作ったポタージュスープ。

20131030_227557

南瓜と豆腐の蒸し焼き。
クリーミ~~

20131030_227558

秋といえば、さつまいも!
野菜ときのこあんが入った蒸し饅頭。
皮はもちもちのさつまいもと餅米粉で練りました。さらに銀あんをかけます。
青のりの磯の香りが良い感じです。

20131030_227567

何に見えます?
米飴とお醤油で照り焼きにした大根ステーキ。大根と椎茸が同じサイズに。
メインは大根なのだが^^; 立派な椎茸でした! 大根も冬にかけてジューシーさが増します☆

20131030_227579

お食事。
秋の炊き込み玄米ご飯。生姜が効いてます! そしてお吸い物。香の物。

最後にデザートを撮り忘れた私。。
アップルパイとお豆腐ガトーショコラ、豆乳アイスの盛り合わせ。
以上*¥(^o^)/*

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針