クッキングライブin三次|WOOD MOON

クッキングライブin三次

2012年5月18日

20120518_2152287

三次でのクッキングライブ報告。
今回は、「和食の基本」天ぷらの揚げ方、家庭風ではなく割烹料理店での本格的な揚げ方をデモでお見せしました。
野菜に薄衣をつけて花を散らします。

なかなか見る機会がないのでみなさんとても感動されていました☆後で11人の生徒さん一人一人に実践してもらいたいへん盛り上がりました☆
盛り付けはサラダと一緒に甘辛いタレをかけておしゃれな天丼風に♪

今日は「和」がテーマです。二部のお茶会は手作りの和菓子を3品ご用意!

写真は、苺大福、さつまいもと紫芋の葛ようかん、よもぎと黒豆の蒸しケーキ。
油を使わない手作りの和菓子にみなさん癒されたようでした(#^.^#)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


空白

人気の記事

これまでの記事

個人情報保護方針